SSブログ

杏ジャム 2014 [園芸]

20140619-1.JPG
今年は不作だったけど、それなりに味わうことにした。

20140619-2.JPG
種を取って280g

20140619-3.JPG
半分の140g より5グラムほど減らしてみた。

20140619-4.JPG
アクを取とり

20140619-5.JPG
ひたすら弱火で。

20140619-6.JPG
煮沸した瓶に詰めて出来上がり。

酸味の効いたあまずっぱいのができた。
成功!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。