お好みを焼いてみた。フライパンで。 [テルヲ]
まあまあ成功。
豚バラ香ばしくうまかった!
生地に塩を一つまみ入れる。(写真の茶色いのは、かつお粉)
根拠は無いが。おまじないみたいなもんだろうか。
見た目もいい加減である。
野菜のカットも適当である。
コーティングしてあるフライパンで、ヘラ(コテ)を使うのは気がひける。
専用パンが欲しいものだ。
ソースはカープソース!
オタフクよりも酸味が強い。たぶん。
たくさん食べても飽きない。
ヘラはオタフク!
大きいのも小さいのも、お好み焼き屋をやってた友人が結婚記念にプレゼントしてくれたもの。
野菜が余ったので2枚焼いちまったぜ。
2枚とも食っちまったぜ。
※ちなみにフライパン2枚とお皿一枚を使用。
チビパンで焼きソバを焼いてみたり、本体をお皿に一時避難させてみたり。
約30年前の今頃受験で上京した折、代々木の安宿でたまたま同室だった方が、彼の地のお好み焼きを賞して「ぶちうまかぁ」と表現していたのを思い出しました。食ってみたい。
by katabami (2009-01-16 00:32)
宿の匂いまでもが想像できるエピソードですね。
機会があれば召し上がって頂きたいですが、
その前にお店に行きましょうか!!
by 阿佐谷テルヲ (2009-01-17 23:42)